'디스쿨(주)'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 디스쿨 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원 가입, 고객 상담, 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 수집항목
- 필수항목 : 이름, 생년, 성별, 가입인증정보, 아이디, 필명, 비밀번호, 주소, 이메일 주소, 휴대전화번호
- 선택항목 : 일반전화번호, 정보수신여부(이메일, SMS), 아래 내용
ㆍ 학부모회원 : 자녀의 학교명, 학년, 학원명
ㆍ 강사회원: 선생구분, 대상구분, 과목, 소개 및 특징, 학력, 약력, 저서/집필교재, 관련URL(홈페이지, 카페, 블로그 등)
- 자동수집항목 : 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록 등
2) 개인정보 수집방법 : 홈페이지를 통한 회원 가입 시, 고객상담 게시판, 이벤트 응모

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인 식별, 신용평가기관을 통한 실명 확인, 중복가입 확인, 연령제한 서비스의 제공, 고객센터의 운영, 계정도용 및 부정이용 방지를 위하여 사용됩니다.
- 약관 개정 등의 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 이벤트 정보 등 최신정보 안내 등을 위하여 사용됩니다.
- 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 사용됩니다.
- 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 사용됩니다.
- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 사용됩니다.
- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 사용됩니다.
- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 사용됩니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
* 보존 항목 : 이름, 회원아이디, 생년, 가입인증정보, 성별, 주소(상세주소 제외)
* 보존 근거 : 불량이용 재발방지 및 수사기관 협조
* 보존 기간 : 1년
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
* 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
* 보존 근거 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월
* 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유하는 항목 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
③ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 수집한 개인정보의 제 3의 업체 제공

회사는 개인정보를 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3의 업체에게 제공할 것입니다.
제 3의 업체에게 개인정보를 제공하는 경우, 개인정보를 제공받은 업체이름, 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보 항목, 제공받는 자의 보유 및 이용기간 등을 본 문서에 공지할 것입니다.
또한 제3의 업체에게 개인정보를 제공할 경우에도 최소한의 정보만을 안전한 방법으로 전달, 관리할 것입니다.

6. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보변경'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원정보변경>MY 회원정보>회원탈퇴'를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치합니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

* 김현정 - 전화번호 : 02-552-1992
- 이메일 : dschool@dschool.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr, 국번없이 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr, 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr, 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr, 02-392-0330)

8. 기타

개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스 초기화면의 '공지사항'을 통해 고지합니다.
공고일자 : 2019년 7월 7일
시행일자 : 2019년 7월 7일

top

맨위로